Приготовление натурального диетического майонеза
Домашний диетический майонез Пп-соус из правильных продуктов безопасен для здоровья, не добавит килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического варианта. Принципы приготовления ПП-майонеза Домашний майонез можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около Ккал на граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью он тоже будет ниже. Основной принцип приготовления — это использование малокалорийных и обезжиренных продуктов. Натуральные травы, зелень, пряности, специи разнообразят вкус продукта, добавят аромата и остроты.
Майонез, С фото
Как бы мы ни стремились внедрить в нашу жизнь правильное питание, исключать из нее любимый майонез совсем не хочется. А может быть и не нужно? Предлагаем для начала договориться о том, что майонез — это соус, который подают к холодным блюдам.
Светлана Графова, Калининград ПП- рецепты блюд - это рецепты, которые соответствуют принципам правильного питания: низкое содержание жиров и сахара, баланс макронутриентов, минимальная обработка продуктов и др. Классический майонез - это настоящая калорийная бомба, богатая жирами. ПП-вариант, как правило, содержит меньше жира и калорий, что делает его более подходящим для диетического питания.
Если вы придерживаетесь правильного питания и очень любите салаты с заправкой — тогда этот рецепт с соусом из йогурта вместо майонеза идеально подойдет. Чаще всего в таких случаях используют натуральный йогурт, в который просто добавляют различные специи, но в таком соусе есть много минусов. Ведь он не держит форму и течет в салатах.